Home校長室の窓第一回 学校評議員会 開催の報告...

■第一回 学校評議員会 開催の報告

6月22日(火)本校にて、今年度最初の学校評議員会が行われました。委嘱書の授与、各委員の自己紹介の後、学校から1学期のこれまでの教育活動の報告がされ、各委員の方からご意見を伺いました。
 委員の皆様からは、長引くコロナ対応やそれに伴っての地域の諸行事の中止が続き、子供たちへの心配があること、また、そういう中での学校運営に対し、評価と励まし、アドバイスをいただきました。
 これまでも地域には、感染防止用のパーテンションを作成していただいたり、地域の掲示板を活用させていただいたり、様々な面で支援いただいてきました。しかし、長い間、学校と地域の意見交換ができなかったり、教職員との交流の場がなかったりしたことから、今後は、感染防止対策をしつつ、工夫してコミュニケーションをとりながら、子供たちのために共に力を合わせていくことを確認し合いました。

第一回 学校評議員会 開催の報告の写真第一回 学校評議員会 開催の報告の写真2第一回 学校評議員会 開催の報告の写真3

「2021/06/24up]