Home校長室の窓笑顔のあいさつで 梅雨空を吹き飛ばそう!...

■笑顔のあいさつで 梅雨空を吹き飛ばそう!

笑顔のあいさつで 梅雨空を吹き飛ばそう!
今日から本校では、あいさつ運動ウィークがスタートしました。この運動は児童会主催で、各委員会の委員長・副委員長が昇降口に立って、登校してきたみんなに朝のあいさつをするという活動です。
初日は月曜日ですので、担当者は集まるのか、朝からみんなあいさつを返せるのか心配しましたが、心配は無用でした。各委員長さんはみんなそろって素敵な笑顔であいさつ、すると登校してきた児童も元気に、そして笑顔であいさつし合っていました。
一の谷小の子供たちは本当に素敵です。このあいさつ運動が、ずっと続きますように!また、地域いっぱいに広がりますように!
明日は5年生の田植えです、朝、お世話になる前田様の所にあいさつに伺うと、昨日は田植えの準備で、田の代かきをしてくださったとのこと、早速、行ってみると、きれいに田が整えられていました。さあ、今年もお米づくり頑張るぞ!

笑顔のあいさつで 梅雨空を吹き飛ばそう!の写真笑顔のあいさつで 梅雨空を吹き飛ばそう!の写真2笑顔のあいさつで 梅雨空を吹き飛ばそう!の写真3

「2021/06/14up]