Home校長室の窓梅雨、そして夏に向けて...

■梅雨、そして夏に向けて

まもなく東京も梅雨に入ります。梅雨も夏も子供たちにとって体調を壊したり、けがしやすかったりする季節となります。
学校では、梅雨、そして夏に備えて、各学級で「雨の日の過ごし方」について話し合ったり、教員も水泳指導に向けて研修をしたりしながら、安心・安全な教育活動の実施に向けて準備しています。

写真 ① 4年生の学級会の話し合い活動。担任からの学級指導に加え、自ら話し合って主体的に取り組みます。
    ② 対話力の育成が求められながらも、コロナかでも有り、話し合いはパーティション越しに行っています。
    ③ 秋川消防署の協力を得ながら、全教員が救命救急の研修を行いました。

梅雨、そして夏に向けての写真梅雨、そして夏に向けての写真2梅雨、そして夏に向けての写真3

「2021/05/27up]