Home校長室の窓心のこもった感謝とお別れの離任式...

■心のこもった感謝とお別れの離任式

4月30日には、この4月にお別れした先生方をお迎えし、感謝の気持ちを伝える離任式が行われました。
 コロナウイルスの感染防止のため、全体では集まらず、校内テレビ放送を使っての会となりました。児童は、今日に向けてそれぞれお世話になった先生方に書いたお手紙と花束を用意して、代表児童がお渡ししました。
 久しぶりに帰ってきた先生がテレビに向かって声をかけると、それぞれの教室から返事の声が放送室まで聞こえてくるなど、離れていても気持ちがつながっている感動的な会となりました。一の谷小はここで学んだみんなのふるさとです。いつでも帰ってきてください。

写真 ①~③離任された先生方には児童代表からお手紙が読まれた後、お手紙集と花束が手渡されました。
    ③2~6年生児童はそれぞれの教室で、代表児童は職員室で、テレビ放送で離任式の様子を視聴しました。
    ④終了後は、職員室で地域の方が作成し、寄贈してくださったパーテンションを活用し、引き継ぎや情報交換を短時間でしたが行うことができました。

心のこもった感謝とお別れの離任式の写真心のこもった感謝とお別れの離任式の写真2心のこもった感謝とお別れの離任式の写真3
心のこもった感謝とお別れの離任式の写真4心のこもった感謝とお別れの離任式の写真5

「2021/05/04up]