Home校長室の窓花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート...

■花いっぱい活動で縦割り班活動がスタート

4月27日には、今年度の縦割り半活動のスタートとして、花いっぱい活動がありました。この活動は本校の特色ある活動の一つで、1年生から6年生で構成された9つの班で、1年間様々な活動を通して異学年で交流するものです。
 緑に囲まれた本校ですが、校舎の北側は写真のような陽の当たらない砂利地にも子供たちによってコスモスの種が植えられました。この殺風景な場所にも、やがて芽が出て、花が咲くことでしょう。今から楽しみです。

写真
①縦割り班活動のスタート。まずは6年生が中心となってお互いに自己紹介。
②高学年が硬くなった地面を耕し、その後、下学年生が種をまき、優しく水をあげました。
③校舎の北側は日が当たらない砂利地ですが、ここにも花いっぱいとなるよう心を込めて種をまいていきます。
④ここにコスモスの花がいっぱい咲く日が来るのが楽しみです。

花いっぱい活動で縦割り班活動がスタートの写真花いっぱい活動で縦割り班活動がスタートの写真2花いっぱい活動で縦割り班活動がスタートの写真3
花いっぱい活動で縦割り班活動がスタートの写真4

「2021/04/30up]