Home校長室の窓新緑の中、遠足がスタート!...

■新緑の中、遠足がスタート!

昨日は5,6年生の遠足で、日の出野鳥の森自然公園に行ってきました。コロナウイルス蔓延防止等措置中ということで、公共交通機関は使用せず、歩いて行ける範囲で計画しました。
 子供たちは、久しぶりの校外学習ということ、進級して最初の行事であること、また高学年として学校を引っ張っていくペア学年ということが重なり、5,6年生混合で構成した行動班ごとにめあてを決めて、張り切って行ってきました。
 今日は3,4年生の遠足です。本校から歩いて、弁天山・網代・城山・小峰公園というコースです。今日のコースの方が少しきついかな。無事故で、思い出いっぱい作って帰ってきてほしいと思います。今日は副校長が引率なので、明日のレポートをお楽しみに。
写真①出発前の元気な内に記念撮影。「笑顔でね、はい、いちのた、にー!」
  ②さあ、ここからグループごとに出発。それぞれのめあてをもって、レッツゴー!
  ③何かを見つけたのかな?「あ、オタマジャクシがいっぱいいるよ。」
  ④きつい登り道を登りきると、そこには素晴らしい景色が広がっていました。「ハイ、チーズ!」
  ⑤到着したグループからチェックしてゴール。「めあては達成できたかな。」
  ⑥全部のグループがゴールし、みんなで欠下公園に移動して、一番のお楽しみのお弁当の時間です。シートは少し離れているけれど、みんなで食べる
お弁当はやっぱりおいしいね。

新緑の中、遠足がスタート!の写真新緑の中、遠足がスタート!の写真2新緑の中、遠足がスタート!の写真3
新緑の中、遠足がスタート!の写真4新緑の中、遠足がスタート!の写真5新緑の中、遠足がスタート!の写真6

「2021/04/20up]