Home校長室の窓1年生になったら♬ 高学年になったら♬...

■1年生になったら♬ 高学年になったら♬

入学して2週間がたち、1年生ははりきって頑張っています。先週の金曜日には給食も始まりました。教室をのぞくと、黒板に表示されたカードを見ながら、担任の先生といっしょにランドセルの入れ方など一つ一つルールを確認していました。
 高学年も委員会活動がスタート。新しい学校のリーダーとしていきいきと活動を始めました。とても頼りになる高学年です。

写真 ①初めての給食「すききらいのない人?」と聞くと「ハーイ!」と元気に手を挙げました。
    ②分かりやすいようにカードを使って、約束事を一つ一つ確認していく担任の先生。
    ③そのお陰で、教室のロッカーもこの通り。
    ④~高学年の活躍が期待される各委員会活動の様子

1年生になったら♬高学年になったら♬の写真1年生になったら♬高学年になったら♬の写真21年生になったら♬高学年になったら♬の写真3
1年生になったら♬高学年になったら♬の写真41年生になったら♬高学年になったら♬の写真5

「2021/04/20up]