Home校長室の窓カイコのまゆから生まれたかわいいアクセサ...

■カイコのまゆから生まれたかわいいアクセサリー

1日1回は各教室を回って、子供たちの学習の様子を見て回りたいと心掛けています。廊下からそっと授業の様子を見る時もあれば、教室内に入って、子供たちの発言やノートをのぞいたりすることもあります。
 先日は、コロナ禍で黙って前を向いて給食を食べていると聞いて心配している声が聞かれますと、日頃から学校を支援してくださっている地域の方が来校されました。一緒に給食の様子を見ていただき、現在の状況について少し懇談させていただきました。実際、現在の感染予防対策にも不安を持っていらっしゃる保護者の方も少なからずいらっしゃると思いますので、今後もできる限り学校の様子を、本校のホームページや学校だよりで発信してまいります。ご意見ご感想、ご要望等ありましたら、お気軽に学校までお寄せください。
 写真は、2年生が取り組んだカイコのまゆを使って作成したオリジナルのアクセサリーです。とても可愛く掲示されていて、見ていると自然に笑顔になります。

カイコのまゆから生まれたかわいいアクセサリーの写真

「2020/10/02up]