Home校長室の窓感謝の気持ちを込めて離任式 ~コロナ禍の...

■感謝の気持ちを込めて離任式 ~コロナ禍の中で新形式での実施~

8月28日(金)の5校時、1学期から延期となっていた離任式を行いました。これは、今年の3月まで本校のために御尽力いただいた教職員を迎えて行うもので、本来は新年度当初に行うのですが、今年度は新型コロナウィルス感染防止のため、これまで延期しておりました。離任した教職員はもちろんですが、子供たちにとっても大切な区切りであることから、最大限の感染予防策を打った上で実施いたしました。
 例年は体育館で全校が一同に集まって行っていましたが、今年度は、休校中に整備した校内テレビ放送を活用し、児童が用意した作文と花束の贈呈、離任された先生方からのお別れの挨拶をいただきました。
 式の終了後は、離任された先生方に各教室を回っていただき、直接お別れをしました。子供たちの喜びと決意の表れた笑顔を見て、実施できて良かったと思いました。
今後も児童の安全・安心を第一とし、コロナウィルス感染予防対策をとりながら、様々な工夫をして有意義な教育活動を実施してまいりたいと思いますので、保護者・地域の皆様には、御理解御支援いただけますようお願い申し上げます。
(写真は、離任式当日の様子)

感謝の気持ちを込めて離任式 ~コロナ禍の中で新形式での実施~の写真感謝の気持ちを込めて離任式 ~コロナ禍の中で新形式での実施~の写真2感謝の気持ちを込めて離任式 ~コロナ禍の中で新形式での実施~の写真3
感謝の気持ちを込めて離任式 ~コロナ禍の中で新形式での実施~の写真4感謝の気持ちを込めて離任式 ~コロナ禍の中で新形式での実施~の写真5

「2020/08/30up]