Home校長室の窓新型コロナウイルスの感染予防対策へのお願...

■新型コロナウイルスの感染予防対策へのお願い

保護者の皆様
いつも本校の教育活動にご理解ご協力いただき感謝申し上げます。
7月15日に東京都のコロナ警戒レベルがレベル4に引き上げられ、コロナウイルスの感染者が増加している傾向があります。保護者の皆様も不安な日々を過ごしていらっしゃることと思います。現在の状況から、今後、児童、保護者、教職員、同居家族の他、学校に出入りする業者の方、地域の方々にも、感染者がいつ出てもおかしくない状況と考えられます。
学校では引き続き、3密を避け、手洗いうがい、マスクの着用、換気の指導をしながら、可能な限り予防対策をしながら教育活動を進めてまいります。各ご家庭でも、日々の体温チェック等、お子様の体調管理に留意していただきありがとうございます。少しでも体調等で不安に感じたときは担任までご連絡ください。(コロナの感染が不安という理由の場合、欠席扱いとはぜずに出席停止とします。)
 また現在、本校では本人や同居家族が感染したり、濃厚接触者となったりという情報はありませんが、もしそのような状況とになった場合は学校まで速やかに連絡いただけますようお願いいたします。その時、保健所や病院からの指導内容なども教えていただけますようお願いいたします。
学校では、得た情報に関しましては個人情報に十分配慮しながら対応してまいります。また、児童に対しても、病気になった人に対して差別をしないように指導をしてまいります。今後もご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
                         校 長  池戸 龍一

「2020/07/17up]