Home校長室の窓新型コロナウイルス対策と熱中症対策...

■新型コロナウイルス対策と熱中症対策

今週は真夏日でスタートとなりました。長い休校期間を越えての急激な天候の変化で児童の体調も心配なのですが、休み時間となると子供たちは元気に校庭に出て遊んでいます。そこで、休み時間から汗びっしょりになって戻ってくる子供たちのために、例年よりも早く昇降口のミストシャワーを設置いたしました。(写真1)
 また今週は、1年生の下校が不安だという情報が入ってきました。そこで、担任と授業がない専科教員で、今週いっぱい下校を見守るようにしました。(写真2)まだまだ、子供たちが安心して学校に通える日が来るまでは時間が必要です。1日も早くだれもが笑顔で学校生活が送れるよう努力してまいります。

新型コロナウイルス対策と熱中症対策の写真新型コロナウイルス対策と熱中症対策の写真2

「2020/06/11up]