Home校長室の窓給食も スタートしました...

■給食も スタートしました

一斉登校が始まって2日目、子供たちは新しい教室にも少しずつ慣れ、授業を始め、様々な学校生活に目をキラキラとさせながら頑張っています。
 一斉登校で心配された昇降口の混雑も、6年生の活躍で順調に健康カードチェックが進んでいます。(写真1) 給食も始まりました。久しぶりの給食、またいつもとは違うコロナウイルス感染予防対策の中での配膳に不安もありましたが、思ったより順調に進み、私が見回ったときには、もうおかわりをしている学級もありました。(写真2) 1年生も「おいしい!」「全部食べたよ!」と笑顔いっぱいにきれいに食べ終わったランチプレートを見せてくれる子がいっぱいいました。子供たちが下校した後は、全職員で校舎内を消毒して、翌日の準備を整えています。(写真3) これから夏の暑さに加え、梅雨にも入ります。どうか子供たちの健康管理もよろしくお願いいたします。

給食も スタートしましたの写真給食も スタートしましたの写真2給食も スタートしましたの写真3

「2020/06/09up]