Home校長室の窓学校再開に向けての足音...

■学校再開に向けての足音

今日は、2度目の分散登校日でした。今回は先週配布した課題を仕上げての登校だったこともあってか、どこかしら前回よりも児童一人一人の顔が、自信に満ちて生き生きと力強く感じられました。途中、小雨も降ってきましたが、広げたかさと同じくらいその下の子供たちの顔もカラフルに輝いて見えました。
 それぞれの学年で出された課題のほかにも、図工の「春の絵」や「チャレンジ作文」青少健特別ミッションも続々と集まってきました。また、本校の子供たちのために保護者の方が作ってくださった手作りマスクが届いたり、私がみんなを応援するために作った昇り旗を校門で振ってくれる応援団が現われたり、学校再開に向けての力強い足音が聞こえてくるような一日となりました。

学校再開に向けての足音の写真学校再開に向けての足音の写真2学校再開に向けての足音の写真3

「2020/05/18up]