Home校長室の窓着任のご挨拶...

■着任のご挨拶

私は本年度より、前任の遠藤桂一校長の後任として一の谷小学校 校長に着任いたしました 池戸 龍一(いけど りゅういち)と申します。予想もしなかった新型コロナウイルスの猛威により先行き見えない状況の中でのスタートとなりますが、このような時だからこそ、前任の遠藤校長が教職員、保護者・地域の皆様と共に築いてこられたこの一の谷小学校の伝統を大切にしながら、さらなる向上を目指して、一の谷小学校の子供たちが健やかに成長できるよう、保護者・地域の皆様のお力を借りながら、全職員が心を一つにして全力で取り組んでまいります。どうか、大切な子供たちのため、昨年度までにも増して、保護者・地域の皆様のお力添えをどうぞよろしくお願い申し上げます。
 目指す学校像
① 「子供たちが行きたい学校」
② 「保護者・地域の皆様が行かせたい学校」
③ 「教職員が働きたい学校」