■小中連携教育

増戸中学校は、隣接する増戸小学校との小中一貫教育をテーマに、「若鮎プロジェクト」と銘打ち、研究に取り組んでいます。年6回の合同研修を中心として、学力の向上を目標に研究を進めています。
■朝学習・朝読書

国語・数学・英語のドリルを、原則毎朝10分間実施し、基礎力の育成を進めています。朝読書を行う曜日も設定しています。
■職場体験学習など

職場体験学習(第1、第2学年)や上級学校訪問(第3学年)を行います。
■少人数指導

英語科と数学科においては、全学年1学級を2クラスに分けて少人数指導を行っています。また、少人数クラスを習熟度別に分け、指導に当たっています。
Copyright (C) 2006-2017 Akiruno City Board of Education All Rights Reserved.