■令和2年度 1学期のトピックス
 4月6日(月) 始業式・着任式
 令和2年度始業式および着任式を行いました。新型コロナウィルスの対応に伴い、時間を短縮して校庭で行われました。新しく増戸中に来た先生の紹介がありました。

6月1日(月) コロナウィルス感染防止のために延期されていた入学式が無事行われました。

7月6日(月)一斉放送の形で生徒総会が行われました。
6月1日から再会した学校生活も、早1ヶ月以上が経過しました。分散登校から一斉登校に戻り、徐々に部活動も進められ、本日は一斉放送による生徒総会が無事とり行われました。各教室で放送を聴く生徒たちは、生徒会や各委員長、質問者の話によく耳を傾け、しっかりとした態度で臨んでいました。

7月31日(金) 一斉放送の形で終業式が行われました
 新型コロナウィルス感染防止のため短い1学期となりましたが、今やるべき事に一生懸命取り組み、  落ち着いた学校生活が過ごせていたと思います。充実した夏休みを過ごしてください。