あきる野市立秋多中学校ホームページ
本校の教育活動に対し、御理解・御協力・御支援いただき、ありがとうございます。

Akiruno-city where the education grows up and shine the people.

Akiruno-city where the adults act as the role model.

人が育ち 人が輝くあきる野の教育   おとなが手本のあきる野市

いじめ撲滅三原則 (するを許さず されるを責めず いじめに第三者なし)いじめ・不登校ゼロへの挑戦
We don’t allow bullying. We don’t blame anyone for being bullied.
             Everyone is expected to help stop bullying.

Tokyo Oliympic and Paralympic Education Award 2017
& Super Active School

秋多中学校体罰ゼロ方針

いのちの碑
    所在地 東京都あきる野市二宮334
    TEL   042-558-1124
    FAX   042-550-3089

JR五日市線秋川駅下車徒歩10分
    秋多中学校への地図
 校舎の前にある 「いのちの碑」
 ホームページ&ブログ定期更新中
   ブログは日常的に更新し、生徒の活躍や行事を掲載しています。
◇学校便り 各月毎掲載    各部活動結果、生徒活動結果・状況、予定等掲載
◇ブログページ日々更新  各部活動状況、生徒活動状況等掲載

◇剣道部;関東大会・全国大会出場