ことばの教室

あきる野市で唯一の「ことばの教室」です。
 前田小学校3階 図書室の隣に当教室があります。
 お気軽にご相談ください。

教室直通ダイヤル:042-532-3681

ことばの教室便り 4月号   5月号   7月号   9月号  11月号

子供たちにとって、本来学校は楽しいものであり、充実したものでなければなりません。
 ところが、ことばに悩みがあるため、楽しいはずの学校生活にうまくとけこめなかったり、学習が思うように進まなかったり、友だちとうまくかかわれなかったりすることがあります。そのような場合には、早めに手立てを考えることが必要です。
 子供たちの本来もっている力が十分発揮できるように、自信をもって学校生活が送れるように、支援を行うのが「ことばの教室」です。
  普段は在籍する学校で学習し、週1~2回程度、「ことばの教室」へ通い、支援を受けます。
        ・お子さんのことばの心配の様子
        ・ことばの教室のしくみ
        ・どのような指導をしているか

詳しい内容についてまとめましたので、下の部分をクリックしてご覧ください。

ことばの相談について