8月1日(日) PTA親子プール

夏休み恒例のPTA親子プールが行われました。児童・保護者・卒業生等32人の参加がありました。今年も好天に恵まれ、水の感触をじゅうぶんに楽しむことができました。とても楽しい一日でした。

8月18日(水)  小宮小デイキャンプ

毎年行われていた「明星子ども会」が連絡ミスにより実施できなかったので、そのかわりとして一日だけのデイキャンプを実施しました。 午前中は木工教室で「踏み台づくり」に挑戦しました。午後は学校近くのログハウスをお借りして、食事作り・川遊び・スイカ割りをして楽しみました。夕方から雨が降り始め、キャンプファイヤーと花火大会は中止になってしまいましたが、楽しい一日を過ごすことができたと思います。

8月27日(金)  青少健バス旅行

青少健小宮地区委員会主催のバス旅行が行われました。最初に東京都赤十字血液センターで「なるほど!けんけつゼミナール」の体験をしました。その後、昼食をとり、羽田空港・サントリービール工場の見学をしました。いろいろなものを見ることができて、とても楽しい一日になりました。

8月28日(土) ヨルイチ

今年も全校児童が描いた行灯を、五日市ヨルイチに出展しました。これからも地域とのつながりを大切にして、いろいろな行事に積極的に参加していきたいです。