9月1日(木) 2学期スタート

長い夏休みが終わって、2学期がスタートしました。あいにくの雨模様の中での始業式になりましたが、全員の元気な顔がそろって、いいスタートが切れました。

9月2日(金) 今日も雨でした

台風12号の影響で、朝、通常通り登校できるか心配でしたが、大きな影響もなくふだん通りの学校生活が進められました。天気は雨が降ったりやんだりではっきりしない一日でした。今日からさっそく給食開始。新しいグループでの給食の時間となりました。

9月5日(月) 臨時休校

台風12号は通り過ぎたものの、その余波の大雨で檜原街道が通行止めになり、バスがストップしたため、今日は臨時休校になりました。みんなが楽しみにしていた交流学習のスタートの日と重なってしまい残念でした。

9月6日(火) 交流学習スタート

昨日は臨時休校だったため、今日から実質的な2学期の交流学習がスタートしました。1学期の交流学習を通して仲良くなったクラスのお友達と楽しそうに授業を受けていました。

9月7日(水)  交流学習2日目

今日は久々の青空が広がりました。高学年はプール指導を五日市小のお友達と行いました。子どもたちは今日も落ち着いて授業を受けていました。