Home学校だより春をたくさん学ぼう!...

■春をたくさん学ぼう!

昨日から1年生は自分たちでの下校が始まりました。みまもり隊の皆様にも元気よくあいさつできるかな。他学年も新しい学年に進級して張り切って勉強しています。自然に恵まれたこの環境の中で、春を感じながらどんどん学んでいこう。

写真①②1年生の下校の様子。  ③一人一人のタブレットを使ってタイピングの学習。 ④校庭で春の植物の学習。図鑑に載っている春の花を探そう!  ⑤「ほら、見つけたよ。」嬉しそうに見せてくれました。  ⑥高学年はラジオ体操の練習。運動会に向けてリーダーシップ、頼んだぞ!

春をたくさん学ぼう!の写真春をたくさん学ぼう!の写真2春をたくさん学ぼう!の写真3
春をたくさん学ぼう!の写真4春をたくさん学ぼう!の写真5春をたくさん学ぼう!の写真6

「2022/04/14up]