Home校長室の窓みんなのチャレンジ まってるね!...

■みんなのチャレンジ まってるね!

校長室の窓から見える遊園地のジェットコースターは、ずっと止まったままで、いつもならば大きな音と乗客の歓声が聞こえてくるのだと想像しますが、学校もまた休校が延長となり、元気な子供たちの声が聞こえず寂しい限りです。しかし、GW明けからの学校の再開を心待ちにしていた子供たちのためにも、もう立ち止まってはいられません。来週11日(月)から登校日を設定することとなりました。
登校日には、皆さんがいつもの学校生活に少しでも近づけるように、各担任の先生方がみんなのために作成した1日のスケジュールや週の時間割、学習課題を配ります。この日は、先生方がみんなに会えるのを楽しみに待っていますので、宿題の質問、困ったことや心配なこと、など何でも相談してくださいね。
それと青少健の作文コンクールなど、これまでにチャレンジした課題が提出できる人は、この日に提出してください。頑張っている人をホームページや学校だよりで紹介したいと思います。

みんなのチャレンジ まってるね!の写真みんなのチャレンジ まってるね!の写真2みんなのチャレンジ まってるね!の写真3

「2020/05/08up]