Home校長室の窓幼保と連携で よりよいスタートカリキュラ...

■幼保と連携で よりよいスタートカリキュラムを目指して

6月24日(木)、本校1年生の在籍園の関係者をお招きして、授業参観及び意見交流を行いました。昨年度は実施できなかったので、これもまた2年ぶりの開催となりました。
 お世話になった幼稚園や保育園の先生の前でしたので、子供たちはいつもにも増して張り切って授業に取り組んでいました。終了後は、休み時間の校庭でお世話になった先生方に、一生懸命自身の報告をしている姿がとても微笑ましかったです。
 今後も、子供たちがスムーズに入学し、小学校生活に入れるよう、保幼小の連携を深めていきたいと思います。

幼保と連携で よりよいスタートカリキュラムを目指しての写真幼保と連携で よりよいスタートカリキュラムを目指しての写真2幼保と連携で よりよいスタートカリキュラムを目指しての写真3
幼保と連携で よりよいスタートカリキュラムを目指しての写真4幼保と連携で よりよいスタートカリキュラムを目指しての写真5

「2021/06/28up]