Home校長室の窓絶対無事故!を目指して 交通安全教室...

■絶対無事故!を目指して 交通安全教室

6月23日には全学年対象にした交通安全教室が、福生警察署、福生安全協会あきる野支部の皆様の協力のもと行われました。当日は開始直前の雨で、コース作り等前日から準備していた校庭から体育館に変更して、1,2年生は歩行訓練、3年生は自転車教室、4年生以上は交通事故防止教室を実施しました。
 勉強は全て大切ですが、交通安全教室は命を守る勉強として、特に真剣に学び、終了後、警察の方からも「最後まで集中して学べてすばらしいですね。」と褒めていただきました。
 本校は、登下校時は地域の見守り隊、PTAの見守りのお陰でここまで無事故です。しかし放課後等、危険な自転車の走行についての心配の声も届けられています。自分の命は自分で守る力も身に付けていけるよう、今後も安全指導に力を入れてまいります。

絶対無事故!を目指して 交通安全教室の写真絶対無事故!を目指して 交通安全教室の写真2絶対無事故!を目指して 交通安全教室の写真3
絶対無事故!を目指して 交通安全教室の写真4絶対無事故!を目指して 交通安全教室の写真5絶対無事故!を目指して 交通安全教室の写真6

「2021/06/25up]